Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Fit und aktiv durchs Leben >> Internationale Küche

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich Die Nordspanisch - katalanische Kochkultur

(Laatzen, ab Sa., 16.9., 11.00 Uhr )

Nordspanien gilt als das grüne Spanien. Deren Küche ist wie die katalanische Küche - Cuina catalan - auch sehr vielseitig, voller kreativer Rezepte von Suppen, Eintöpfen, Fisch- und Gemüsegerichten. Aus Nordspanien kommen auch die besten Käsesorten Spaniens. Kochen werden wir ein schmackhaftes 4-Gänge-Menü, das begleitet wird von einigen Tapas und einer nordspanisch-katalanischen Weinprobe. Lassen Sie uns ein Stück Spanien auf die Teller zaubern.
¡ Qué aproveche!

Anmeldung möglich Fisch und Meeresfrüchte

(Auswärtige, ab Fr., 29.9., 18.00 Uhr )

Keine Angst vor Gräten! Ob gebraten, gekocht, gedünstet, gebacken oder roh gegessen - Fisch ist eine Delikatesse in jedem Land der Erde. Dieser Kochkurs ist ein kulinarischer Streifzug von asiatischen über skandinavische bis zu französischen Fisch-Spezialitäten. Einfach schnell zubereitet und dabei sehr gesund, besonders durch die Omega-3-Fettsäuren. So kommt an diesem Abend der Fisch frisch auf den Tisch und wird zum Abschluss gemeinsam bei einem Glas Wasser oder Wein verkostet.

Anmeldung möglich Mittelmeerküche

(Auswärtige, ab Mi., 11.10., 18.00 Uhr )

Sie duftet nach Meer und wilden Kräutern, nach Knoblauch, Olivenöl, nach Gemüsen und Früchten.
Die Mittelmeerküche ist eine Schlemmerküche, die verarbeitet, was die Natur kraftvoll hervorbringt, abwechslungsreich und vielfältig. Lassen Sie sich verwöhnen mit kulinarischen Gerichten vor der Vorspeise bis zum Dessert schnell zubereitet, einfach und vollwertig. Kulinarische Spezialitäten wie Antipasta, spanische Fisch- und Fleischgerichte wie z. B. Tapas, Albóndigas, Gambas al ajilo, Pan con tomate, Pinchos morunos, Patatas bravas usw. Lassen Sie sich überraschen! Und genießen Sie anschließend in gemütlicher Runde eine Prise vom Mittelmeer auf Ihrem Teller!

Anmeldung möglich Türkische Küche - Meze - Vorspeisen

(Laatzen, ab Mi., 18.10., 18.00 Uhr )

Sie werden an diesem Abend die abwechslungsreichen gesunden Vorspeisen "Meze" kennen und lieben lernen. Die Vielfalt der türkischen Küche mit vielen frischen Kräutern, Gemüsesorten sowie Teigplatten und Schafskäse wird immer beliebter.
Wir werden eine bunte Variation an Vorspeisen mit und ohne Fleisch zubereiten und die Köstlichkeiten danach gemeinsam in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren.

Anmeldung möglich Türkische Küche - Menue

(Laatzen, ab Mi., 8.11., 18.00 Uhr )

An diesem Abend lernen Sie die Vielfalt der gesunden, vitaminreichen türkischen Küche kennen. Aromatische Gewürze, frisches Gemüse und eine schonende Zubereitung der Zutaten zeichnen die türkische Küche aus.
Viele Leckereien - von Vorspeisen, Suppe oder Eintopf, Hauptgericht mit Lammfleisch, Beilage und ein delikates Dessert - wollen wir an diesem Abend gemeinsam zubereiten und danach in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren.

Anmeldung möglich Die andalusische Tapaskultur mit Reisetipps

(Laatzen, ab Fr., 17.11., 17.00 Uhr )

Die Tapaskultur ist zugleich sozialer Austausch als auch ein gemeinsamer Genuss. Tapas sind die kleinen Häppchen, die der Spanier zu einem Glas Wein, Bier oder Sherry vor dem Essen einnimmt, um den ersten Hunger zu stillen. Wir werden an diesem Abend ein Tapasmenü zubereiten. Dazu gibt es klassische Suppen und Nachspeisen sowie Reisetipps für Andalusien, begleitet von einer Auswahl an regionalen Weinsorten.
¡ Ein Grund mehr neugierig zu sein!

Anmeldung möglich Kochen wie im Urlaub

(Auswärtige, ab Fr., 24.11., 18.00 Uhr )

Urlaubsspezialitäten aus den Mittelmeerländern Spanien, Italien, Griechenland und der Türkei werden heute Abend unsere kulinarischen Begleiter sein. Bei der Mittelmeerküche ist die häufige Verwendung von Olivenöl, mediterranen Kräutern und Knoblauch die Basis der gesunden Küche. Als Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion gelten Olivenöl und Oliven, frisches Gemüse wie Paprika, Auberginen, Tomaten, Zucchini, Knoblauch und Zwiebel, Fisch und Meeresfrüchte, Thymian, Oregano, Basilikum als aromatische Kräuter. Medizinische Studien haben nachgewiesen, dass die Bewohner der Mittelmeerländer geringere Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck, Krebserkrankungen und Übergewicht aufweisen. Und dabei sind die Rezepte nicht nur gesund und vitaminreich, sondern wecken Urlaubserinnerungen und alle Sinne. Genießen Sie in unserer dunklen Jahreszeit die mediterrane Vielfalt und Frische.

Seite 1 von 1

Login



Üblicherweise wird das Login von der Schulungseinrichtung bereitgestellt.
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Öffnungszeiten im Alten Rathaus Laatzen

Während des Semesters:

Montag - Donnerstag:
09:00 - 13:00 Uhr und
14:00 - 16:00
Freitag:
09:00 - 13:00 Uhr

Kontakt

Leine-VHS gGmbH

Alte Rathausstraße 12
30880 Laatzen

Tel.: 0511 98356 20
Fax: 0511 98356 56
E-Mail: info@leine-vhs.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen