Thank You For The Music!

Leine-VHS verabschiedet langjährigen Gitarren-Dozenten Rolf Löcher

Rolf Löcher - seit 42 Jahren Dozent für Gitarre

Verabschiedung von Gitarrendozent Rolf Löcher in seinem Kurs "Singen zur Gitarre"

Verabschiedung Rolf Löchers (2.v.r.) durch Teilnehmer Bernd Filax, Fachbereichsleiterin Bettina Heller und VHS-Leiter Jürgen Beckstette

Nach 42 Jahren haben wir Rolf Löcher schweren Herzens als Gitarren-Dozent verabschiedet. In all den langen Jahren unterrichtete Rolf Löcher Semester für Semester je vier Kurse: "Gitarre 1", "Gitarre 2", "Gitarre 3" und "Singen zur Gitarre". Ob das nach 42 Jahren noch Kunden anzieht? Keine Frage – auch die letzten Kurse im Musikraum der Grundschule Hemmingen-Westerfeld sind gut besucht.

Das ergibt ein "volkshochschulisches Lebenswerk" von beeindruckender Dimension: etwa 4.000 Unterrichtsstunden kamen da zusammen. Aus Rolf Löchers Kursen entstand vor 21 Jahren die Hemminger Gitarrengruppe "ConGitars", die ihren Dozenten am letzten Kursabend mit einem kleinen Konzert, Geschenken und besten Wünschen für die Zukunft überraschte.

Doch mit Rolf Löchers Abschied hört die Gitarrenmusik an der Leine-VHS nicht auf. "Es hat nur jemand anders den Hut auf", verweist Rolf Löcher auf seinen Nachfolger: Willi Schönamsgruber beginnt am Mittwoch, dem 8. Mai zwei Kurse in Hemmingen, einen Einsteigerkurs "Abenteuer Gitarre" und einen Kurs "Songs zur Gitarre - A star is born". Über die Links kommen Sie zur Anmeldung!

Bilder: Torsten Lippelt