Begegnung mit fernöstlicher Kultur beim großen Asientag

Teilnehmende erlebten die Breite des VHS-Angebots beim Tag der offenen Tür im Stadthaus Laatzen

Dozent Torsten Pahl bei der T’ai Chi-Vorführung

Dozentin Zhenling Demmig beim Kalligraphie-Angebot

Dozentin Badna Joshi in der Küche des Stadthauses

Fernöstliche Kultur von sehr unterschiedlicher Seite erlebten die Teilnehmenden des großen Asientags der Leine-VHS. Die Angebote reichten von Yoga und T’ai Chi über Kalligraphie bis zur Begegnung mit fernöstlichen Religionen. Wer Lust hatte, konnte die buddhistische Meditation kennenlernen und seine ersten Worte auf Chinesisch. Zum Abschluss des Nachmittags wurde der Oscar-prämierter chinesische Film "Tiger and Dragon" über die tänzerische Ästhetik asiatischer Kampfkunst gezeigt.

In den Pausen gab es Gelegenheit, die ayurvedische Küche unserer Dozentin Badna Joshi kennenzulernen. Bei vegetarischen indischen Speisen konnte einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Die Reaktionen waren begeistert: "Schade, dass ich nicht an allen Angeboten gleichzeitig teilnehmen konnte." - "Der Film war sehr beeindruckend - sowas sieht man im Fernsehen oder Kino sonst nicht!"

Wer keine Zeit hatte: Auch im jetzt beginnenden Sommersemester gibt es viele Angebote zu asiatischen Themen im Programm der Leine-VHS!

Bild: Leine-VHS