Lesementorinnen 2019 der Carl-Friedrich-Gauß-Schule (KGS) in Hemmingen-Westerfeld ausgezeichnet

In einer „Stunde der Ehrungen“ hat die Carl-Friedrich-Gauß-Schule (KGS) in Hemmingen-Westerfeld am Mittwoch 3.7. zahlreiche Schülerinnen und Schüler ausgezeichnet. Sie haben im abgelaufenen Schuljahr Besonderes geleistet.

Die Lesementoren der KGS Hemmingen Schule: (von links) Anna Klein, Lilly Leiprecht, Leyla Oguz, Fanny Nemitz, Franziska Macht und Nele-Hermine Henrich

Die Lesementorinnen aus dem 9. Jahrgang haben im 2. Halbjahr Grundschülern/innen mit einem speziellen Lesefördertraining Freude und Selbstvertrauen beim Lesen vermittelt haben. Sie waren zuvor von Referenten der Leine-VHS zu Lesementoren ausgebildet worden. Die Referenten haben bei den Mentorinnen hospitiert und sie durch Supervision begleitet.
Sabine Lemberg-Haas, Geschäftsstellenleiterin der Leine- VHS in Hemmingen , die Referenten Inge Hatje und Thanh Ho übergaben die „Kompetenznachweise Kultur“ an die Lesementorinnen Nele-Hermine Henrich, Anna Klein, Lilly Leiprecht, Franziska Macht, Fanny Nemitz und Leyla Oguz aus der neunten Klasse. „Seit 2010 unterstützen wir das Programm im inzwischen 13. Durchgang“, erläuterte Lemberg-Haas. Mit einem großen Blumenstrauß dankte sie Frau Sigrid Pösse, die das Projekt finanziert und dafür eine zweckgebundene Einlage bei der Bürgerstiftung Hemmingen leistet.

Das Projekt hat am 11. Juni 2019 den Nachhaltigkeitspreis des Rates für Nachhaltige Entwicklung erhalten.