Cream Teas and Stories

Frisch gebackene Scones mit Clotted Cream, Strawberry Jam und einer ‚lovely cup of tea‘ gehörten zum Programm einer Veranstaltung der Leine-VHS am 5. Juli, die man rundherum als ‚very British‘ bezeichnen kann.

Catherine Atkinson, Britin und Dozentin an der Leine-VHS, präsentierte im ausgebuchten Alten Schulhaus in Hemmingen Short Stories, Gedichte und Anekdoten rund um den "British Way of Life" in englischer Sprache. Ein Einblick in das Viktorianische Leben mit der Kultivierung des Familienlebens und der gepflegten Tisch- und Essgewohnheiten gehörte ebenso dazu wie Auszüge aus der ersten Geschichte der Narnias The Lion "The Witch and the Wardrobe" von C. S. Lewis.  Schwierige Texte wurden von der Dozentin unterstützend mit Vokabelhilfen anschaulich vorbereitet. Rege Beteiligung zeigten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei einem anschließenden Quiz. Hier konnten sie mit ihrem fundierten Wissen sowohl zu Land und Leuten wie auch zu Politik und Kultur des Vereinigten Königreichs punkten.

A great afternoon!

Öffnungszeiten in der Senefelderstraße

Senefelderstr. 17/19

Anfahrt: Mit der Stadtbahnlinie 1 oder dem Bus 341. Haltestelle: Park der Sinne, Laatzen.