Raumnöte der Leine-VHS gelöst!

Stadt- und Aufsichtsrat stimmen neuer vhs-Geschäftsstelle in Laatzen-Mitte zu

Begehung des Rohbaus mit Vermieter Valentin Klein, vhs-Verwaltungsleiter Björn Schoof, vhs-Geschäftsführer Jürgen Beckstette und Architekt Christian Fahr

Der Aufsichtsrat der Leine-VHS und der Rat der Stadt Laatzen haben in dieser Woche einer Lösung unserer Raumnöte zugestimmt. Alle Laatzener Unterrichtsräume werden im Sommer 2019 in den Neubau Senefelderstr. 17-19 umziehen. Im Gegenzug werden die vhs-Geschäftsstellen Altes Rathaus, Würzburger Straße und Karlsruher Straße (ZAQ) aufgegeben.

Auslöser der Raumprobleme war der Vermieter des ZAQ, der andere Pläne mit diesem Gebäude hat. Der vor zwei Wochen in Alt-Laatzen neu eröffnete Leine Laden war der erste unserer Geschäftsbereiche, der aus dem ZAQ ausziehen konnte. Im neuen Bürogebäude direkt an der Stadtbahn-Haltestelle "Park der Sinne" tat sich in den zurückliegenden Monaten unverhofft eine Perspektive zunächst für die Unterrichtsräume des ZAQ auf. In diese Lösung können mit den aktuellen Entscheidungen auch die anderen beiden vhs-Geschäftsstellen einbezogen werden.

Dies ist eine extrem gute Nachricht für die Leine-VHS und unsere Kunden. Alle Kursteilnehmenden aus offenem vhs-Angebot und Deutschkursen werden im neuen Gebäude zeitgemäße, barrierefrei erreichbare Unterrichtsräume haben und wir können unser Angebot in Laatzen ausweiten. Unsere Mitarbeitenden werden einheitlich gute Arbeitsbedingungen in modernen Büros haben und durch kurze Wege wird unsere Arbeit effizienter.

Wir freuen uns sehr über die Wertschätzung unserer Bildungsarbeit, die mit dieser Entscheidung der politischen Gremien zum Ausdruck kommt!