Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Fit und aktiv durchs Leben >> Essen und Trinken

Seite 1 von 2

auf Warteliste Die vegetarische türkische Küche

(Laatzen, ab Mi., 17.1., 18.00 Uhr )

An diesem Abend lernen Sie die gesunden vegetarischen Gerichte der türkischen Küche kennen. Mit Gemüsesorten wie Auberginen, Zucchini und Tomaten lassen sich viele leckere und einfache Gerichte zubereiten. Als Beilage werden Bulgur, Reis und Linsen, Yufka-Teigplatten und Schafskäse immer beliebter.
Wir werden einige Vorspeisen und ein Hauptgericht zubereiten und dann gemeinsam in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren. Zum Abschluss gibt es ein Dessert.

Anmeldung möglich Gesunder Mensch, gesunder Darm

(Auswärtige, ab Do., 25.1., 19.00 Uhr )

Ein gesunder Darm ist der Schlüssel zu einem guten Körpergefühl - wir alle kennen die Probleme eines irritierten oder kranken Darms und seine Folgen. Doch was können Sie tun, um Darmprobleme zu verhindern oder wieder rückgängig zu machen? Über den Darm und wie wichtig seine Gesundheit für unser Wohlbefinden ist, wird seit Jahren sehr viel geschrieben, obwohl es Themen und Organe gibt, über die man lieber spricht. In diesem kurzweiligen Vortrag erhalten Sie praktische Tipps, wie Sie zu einer guten Verdauung kommen und darüber hinaus wird das Buch "111 Genießerrezepte für Magen und Darm" vorgestellt, das die Ernährungsberaterin und zertifizierte Diplom- Oecotrophologin Beate Löffler in diesem Jahr veröffentlicht hat.

Anmeldung möglich Genussvoll - natürlich - lecker

(Laatzen, ab Do., 8.2., 18.00 Uhr )

Je natürlicher die Nahrung ist, umso mehr Vitalstoffe sind noch enthalten. In der vitalstoffreichen Vollwerternährung verzichten wir auf alle Fabrikzuckerarten, auf raffinierte Fette und auf Auszugsmehle.
Wir verwenden frische und hochwertige Lebensmittel, vorwiegend aus biologischem Anbau. Sie sind eingeladen, knackige Salate voller Vitalstoffe und leckere Brotaufstriche - süß und herzhaft - herzustellen sowie knuspriges Brot und Brötchen aus frisch gemahlenem Mehl zu backen. Dass "gesund und vollwertig" auch sehr lecker und genussreich sein kann, werden wir an diesem Abend nicht nur lernen, sondern auch schmecken, denn als Abschluss verzehren wir unsere Köstlichkeiten gemeinsam in gemütlicher Runde.

Anmeldung möglich Die spanische Tapaskultur - vegetarisch

(Laatzen, ab Fr., 23.2., 16.30 Uhr )

Spanische Tapas - die kleinen leckeren Häppchen sind das perfekte Fingerfood. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und im Nu auf den Tisch gezaubert. Lassen Sie sich überraschen von der vegetarischen Vielfalt dieser Köstlichkeiten: Z. B. von den originellen vegetarischen Tapas "tortilla" und den marinierten-gebratenen Blumenkohl (coliflor frita). Wir werden ein buntes Tapasbüfett zusammenstellen und gemeinsam verköstigen. Auch eine leckere Vor- und Nachspeise darf nicht fehlen. Dazu gibt eine eine kleine Weinprobe.
Que aproveche!

Anmeldung möglich Türkische Küche - Meze - Vorspeisen

(Laatzen, ab Mi., 7.3., 18.00 Uhr )

Sie werden an diesem Abend die abwechslungsreichen gesunden Vorspeisen "Meze" kennen und lieben lernen. Die Vielfalt der türkischen Küche mit vielen frischen Kräutern, Gemüsesorten sowie Teigplatten und Schafskäse wird immer beliebter.
Wir werden eine bunte Variation an Vorspeisen mit und ohne Fleisch zubereiten und die Köstlichkeiten danach gemeinsam in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren.

Anmeldung möglich Mittelmeerküche

(Auswärtige, ab Fr., 16.3., 18.00 Uhr )

Sie duftet nach Meer und wilden Kräutern, nach Knoblauch, Olivenöl, nach Gemüsen und Früchten.
Die Mittelmeerküche ist eine Schlemmerküche, die verarbeitet, was die Natur kraftvoll hervorbringt, abwechslungsreich und vielfältig. Lassen Sie sich verwöhnen mit kulinarischen Gerichten vor der Vorspeise bis zum Dessert schnell zubereitet, einfach und vollwertig. Kulinarische Spezialitäten wie Antipasta, spanische Fisch- und Fleischgerichte wie z. B. Tapas, Albóndigas, Gambas al ajilo, Pan con tomate, Pinchos morunos, Patatas bravas usw. Lassen Sie sich überraschen! Und genießen Sie anschließend in gemütlicher Runde eine Prise vom Mittelmeer auf Ihrem Teller!

Anmeldung möglich Laktosefreie Kost

(Laatzen, ab Sa., 14.4., 11.00 Uhr )

Viele Menschen leiden an Laktoseintoleranz und müssen auf viele Nahrungsmittel verzichten, die für andere selbstverständlich sind. Der Grund für diese Unverträglichkeit liegt darin, dass der Körper keine oder zu wenig Enzyme für die Aufspaltung des Milchzuckers hat. Das muss aber nicht heißen, dass die Freude am Essen getrübt ist! In diesem Kurs lernen Sie laktosefreie Lebensmittel kennen, die im Handel allgemein erhältlich sind. Wir stellen gemeinsam leckere laktosefreie Gerichte aus frischen saisonalen Zutaten der Region her. Und genießen danach gemeinsam die köstlichen vielfältigen Speisen.

Anmeldung möglich Die Küche der Balearen und kanarischen Inseln Spaniens

(Laatzen, ab Fr., 20.4., 16.30 Uhr )

Die Küche der beiden spanischen Inselgruppen - Balearen und Kanaren - ist sehr vielseitig und äußerst schmackhaft. Zu den typischen Gerichten gehören "Patatas arrugadas" mit mojo de cilento (Runzelkartoffeln mit grüner Koriander-Sauce). Wir werden ein 4-Gänge Menú mit einer leckeren Vor- und Nachspeise zusammenstellen. Dazu gibt es eine Weinprobe mit typisch regionalen Weinen.

Anmeldung möglich Türkische Küche - Menue

(Laatzen, ab Mi., 23.5., 18.00 Uhr )

An diesem Abend lernen Sie die Vielfalt der gesunden, vitaminreichen türkischen Küche kennen. Aromatische Gewürze, frisches Gemüse und eine schonende Zubereitung der Zutaten zeichnen die türkische Küche aus.
Viele Leckereien - von Vorspeisen, Suppe oder Eintopf, Hauptgericht mit Lammfleisch, Beilage und ein delikates Dessert - wollen wir an diesem Abend gemeinsam zubereiten und danach in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren.

Anmeldung möglich Finger-Food

(Laatzen, ab Fr., 1.6., 18.00 Uhr )

Fingerfood - feine Häppchen für den Partytisch! Wir bereiten verschiedene köstliche Speisen z. B. Mini-Lachscrepes, Mini-Käseroulade, gefüllte kleine Strudel mit Auberginen, gefüllte gepfefferte Aprikosen, Tomaten-Mozarella-Spieße mit selbstgemachtem Pesto, Filetspieße, und vieles mehr zu. Dazu verwenden wir frische saisonale Zutaten aus unserer Region. Gemeinsam genießen wir die Leckereien von unserem Büffet.

Seite 1 von 2

Login



Üblicherweise wird das Login von der Schulungseinrichtung bereitgestellt.
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Öffnungszeiten im Alten Rathaus Laatzen

Während des Semesters:

Montag - Donnerstag:
09:00 - 13:00 Uhr und
14:00 - 16:00
Freitag:
09:00 - 13:00 Uhr

Kontakt

Leine-VHS gGmbH

Alte Rathausstraße 12
30880 Laatzen

Tel.: 0511 98356 20
Fax: 0511 98356 56
E-Mail: info@leine-vhs.de

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen