Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Fit und aktiv durchs Leben >> Essen und Trinken

Seite 1 von 1

auf Warteliste Türkische Küche - Meze - Vorspeisen

(Laatzen, ab Mi., 7.3., 18.00 Uhr )

Sie werden an diesem Abend die abwechslungsreichen gesunden Vorspeisen "Meze" kennen und lieben lernen. Die Vielfalt der türkischen Küche mit vielen frischen Kräutern, Gemüsesorten sowie Teigplatten und Schafskäse wird immer beliebter.
Wir werden eine bunte Variation an Vorspeisen mit und ohne Fleisch zubereiten und die Köstlichkeiten danach gemeinsam in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren.

Anmeldung möglich Mittelmeerküche

(Auswärtige, ab Fr., 16.3., 18.00 Uhr )

Sie duftet nach Meer und wilden Kräutern, nach Knoblauch, Olivenöl, nach Gemüsen und Früchten.
Die Mittelmeerküche ist eine Schlemmerküche, die verarbeitet, was die Natur kraftvoll hervorbringt, abwechslungsreich und vielfältig. Lassen Sie sich verwöhnen mit kulinarischen Gerichten vor der Vorspeise bis zum Dessert schnell zubereitet, einfach und vollwertig. Kulinarische Spezialitäten wie Antipasta, spanische Fisch- und Fleischgerichte wie z. B. Tapas, Albóndigas, Gambas al ajilo, Pan con tomate, Pinchos morunos, Patatas bravas usw. Lassen Sie sich überraschen! Und genießen Sie anschließend in gemütlicher Runde eine Prise vom Mittelmeer auf Ihrem Teller!

Anmeldung möglich Laktosefreie Kost

(Laatzen, ab Sa., 14.4., 11.00 Uhr )

Viele Menschen leiden an Laktoseintoleranz und müssen auf viele Nahrungsmittel verzichten, die für andere selbstverständlich sind. Der Grund für diese Unverträglichkeit liegt darin, dass der Körper keine oder zu wenig Enzyme für die Aufspaltung des Milchzuckers hat. Das muss aber nicht heißen, dass die Freude am Essen getrübt ist! In diesem Kurs lernen Sie laktosefreie Lebensmittel kennen, die im Handel allgemein erhältlich sind. Wir stellen gemeinsam leckere laktosefreie Gerichte aus frischen saisonalen Zutaten der Region her. Und genießen danach gemeinsam die köstlichen vielfältigen Speisen.

Anmeldung möglich Die Küche der Balearen und kanarischen Inseln Spaniens

(Laatzen, ab Fr., 20.4., 16.30 Uhr )

Die Küche der beiden spanischen Inselgruppen - Balearen und Kanaren - ist sehr vielseitig und äußerst schmackhaft. Zu den typischen Gerichten gehören "Patatas arrugadas" mit mojo de cilento (Runzelkartoffeln mit grüner Koriander-Sauce). Wir werden ein 4-Gänge Menú mit einer leckeren Vor- und Nachspeise zusammenstellen. Dazu gibt es eine Weinprobe mit typisch regionalen Weinen.

Anmeldung möglich Leichte Frühlingsküche

(Pattensen, ab Sa., 5.5., 11.00 Uhr )

Gemeinsam bereiten wir leckere gesunde Speisen der Saison zu. Wir stellen verschiedene bunte Salate, schmackhafte Marinaden, raffinierte Dips sowie tolle Snacks her und probieren viele frühlungsfrische Rezepte aus. Alles Köstlichkeiten für einen Picknickkorb beim ersten Sonnenschein. Bei einem alkoholfreien Cocktail genießen wir unserer Frühlings-Büffet.

Anmeldung möglich Türkische Küche - Menue

(Laatzen, ab Mi., 23.5., 18.00 Uhr )

An diesem Abend lernen Sie die Vielfalt der gesunden, vitaminreichen türkischen Küche kennen. Aromatische Gewürze, frisches Gemüse und eine schonende Zubereitung der Zutaten zeichnen die türkische Küche aus.
Viele Leckereien - von Vorspeisen, Suppe oder Eintopf, Hauptgericht mit Lammfleisch, Beilage und ein delikates Dessert - wollen wir an diesem Abend gemeinsam zubereiten und danach in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren.

Anmeldung möglich Finger-Food

(Laatzen, ab Fr., 1.6., 18.00 Uhr )

Fingerfood - feine Häppchen für den Partytisch! Wir bereiten verschiedene köstliche Speisen z. B. Mini-Lachscrepes, Mini-Käseroulade, gefüllte kleine Strudel mit Auberginen, gefüllte gepfefferte Aprikosen, Tomaten-Mozarella-Spieße mit selbstgemachtem Pesto, Filetspieße, und vieles mehr zu. Dazu verwenden wir frische saisonale Zutaten aus unserer Region. Gemeinsam genießen wir die Leckereien von unserem Büffet.

Anmeldung möglich Keine Zeit und trotzdem fit und vital! Basisseminar

(Laatzen, ab Mo., 11.6., 8.30 Uhr )

Unsere Lebensumstände sind vielfach gekennzeichnet von Stress und Hektik, meist noch verstärkt durch ungünstige Ernährungsgewohnheiten. Stress und gleichzeitige Mangelernährung führen im Laufe der Zeit zu körperlicher und geistiger Erschöpfung. Die Gefahr des völligen Ausgebrannt-Seins, dem Burnout, liegt dann nahe. Wie Sie diesen Teufelskreis stoppen können, vermittelt dieses Seminar in Theorie und Praxis, basierend auf den 3 Säulen der Gesundheit: Ernährung, Bewegung, Entspannung.
Gesunde Ernährung macht Lust auf Bewegung! Sie verhindert das bekannte Mittagstief und sie nutzen die Mittagspause eher für Bewegung oder planen nach Feierabend eine regelmäßige Bewegungspause ein. Die ersten Schritte zum aktiven Stressabbau wären dann getan!
In den Pausen genießen die Teilnehmer selbst hergestellte wohlschmeckende vegetarische Snacks bzw. kleine Gerichte (aus hochwertigen Bioprodukten). Schon nach dem 1. Tag macht sich der Wohlfühlfaktor einer gesunden Ernährung bemerkbar.
Dieses Wohlgefühl wird verstärkt durch vitalisierende Minutentrainings-Übungen, die garantiert jeden Bewegungsmuffel munter machen. Jeder Tag schließt mit einer Entspannungsphase ab, in der unter-schiedliche Entspannungsmethoden vorgestellt werden. Alle Übungen lassen sich leicht in den Alltag integrieren.
Ergänzt durch geführte Selbstreflexion und konstruktive Zielsetzungs- und Motivationsstrategien
können die Teilnehmer persönliche Gesundheitsziele für sich definieren, um zukünftig stressige Zeiten mit mehr Gelassenheit und Lebensfreude zu bewältigen.

Anmeldung möglich Katalanisch -Barcelona sommerliche Küche

(Laatzen, ab Sa., 16.6., 11.15 Uhr )

Die katalanische Küche und Gastronomie ist u. a. italienisch-französisch und andalusisch geprägt, auch ein wenig eigensinnig und dazu noch die erfolgreichste Küche Spaniens. Aus verschiedenen Rezepten werden wir ein leichtes sommerliches Menü mit einer klassischen Vor- und Nachspeiseauf den Tisch zaubern. Typisch barcelonisch ist die "tortilla con espinacas en salsa de tomate" (Spinatomelett) und "Montserrat-Tomaten" mit Kapern und Anschovis. Zum gemeinsamen Verzehr werden selbstgemachte Sangria und regionale Weine serviert.

Seite 1 von 1

Login



Üblicherweise wird das Login von der Schulungseinrichtung bereitgestellt.
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Öffnungszeiten im Alten Rathaus Laatzen

Während des Semesters:

Montag - Donnerstag:
09:00 - 13:00 Uhr und
14:00 - 16:00 Uhr
Freitag:
09:00 - 13:00 Uhr

vom 29.01.2018 -19.02.2018 zusätzlich montags 14:00 - 18:00 Uhr

Kontakt

Leine-VHS gGmbH
Alte Rathausstraße 12
30880 Laatzen

Tel.: 0511 98356 20
Fax: 0511 98356 56
E-Mail: info@leine-vhs.de

 

Programmbereich Deutsch
Würzburger Straße 8
30880 Laatzen

Tel.: 0511 897142 34

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen