Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Fit und aktiv durchs Leben >> Essen und Trinken

Seite 1 von 2

auf Warteliste Türkische Küche - Meze - Vorspeisen

(Laatzen, ab Mi., 15.8., 18.00 Uhr )

Sie werden an diesem Abend die abwechslungsreichen gesunden Vorspeisen "Meze" kennen und lieben lernen. Die Vielfalt der türkischen Küche mit vielen frischen Kräutern, Gemüsesorten sowie Teigplatten und Schafskäse wird immer beliebter.
Wir werden eine bunte Variation an Vorspeisen mit und ohne Fleisch zubereiten und die Köstlichkeiten danach gemeinsam in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren.

Anmeldung möglich Pak Choi - der Wunderkohl

(Laatzen, ab Fr., 14.9., 17.00 Uhr )

Pak Choi ist eine noch unbekannte Kohlsorte. Der frische, saftige und knackige Senfkohl mit weißen Stielen und grünen Blättern schmeckt leicht süßlich und nussig. Gemeinsam stellen wir verschiedene Köstlichkeiten wie Rouladen mit Schafskäse, Smoothie, gegrillten Kohl und vieles mehr her. Gemeinsam kosten wir von unserem Büffet. Am Ende des Kurses erhalten Sie ein Tütchen Pak Choi Samen und eine Pflanzanleitung. Somit können Sie den Kohl auch im eigenen Garten anbauen und ernten.

Anmeldung möglich Die vegetarische türkische Küche

(Laatzen, ab Mi., 19.9., 18.00 Uhr )

An diesem Abend lernen Sie die gesunden vegetarischen Gerichte der türkischen Küche kennen. Mit Gemüsesorten wie Auberginen, Zucchini und Tomaten lassen sich viele leckere und einfache Gerichte zubereiten. Als Beilage werden Bulgur, Reis und Linsen, Yufka-Teigplatten und Schafskäse immer beliebter.
Wir werden einige Vorspeisen und ein Hauptgericht zubereiten und diese dann gemeinsam in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren. Zum Abschluss gibt es ein Dessert.

Anmeldung möglich Die andalusische Tapaskultur mit Reisetipps

(Laatzen, ab Fr., 21.9., 16.30 Uhr )

In diesem nachsommerlichen Kochkurs erleben Sie eine Tapasreise durch Andalusien mit einer Fotovorführung und erhalten interessante Reisetipps. Tapas sind die kleinen Häppchen, die der Spanier zu einem Glas Wein, Bier oder Sherry vor dem Essen einnimmt, um den ersten Hunger zu stillen. Die Tapaskultur ist sowohl sozialer Austausch als auch ein gemeinsamer Genuss. Wir werden an diesem Abend ein Tapasmenü zubereiten. Als Vorspeise gibt es den berümten "gazpacho andalúz" und zum Nachtisch einen andalusischen Klassiker mit Flamencomusik. Lassen Sie sich überraschen!

Anmeldung möglich Brot backen in der Erntezeit

(Laatzen, ab Sa., 22.9., 10.00 Uhr )

Gemeinsam backen wir aus verschiedenen Mehlsorten wie Weizen, Roggen und Dinkel unterschiedliche Backwaren wie zum Beispiel Zucchinibrot, Kartoffelbrot, Fladenbrot aus der Pfanne oder pikantes Baguette. Dazu verwenden wir frisch geerntetes Gemüse aus unserer Region. Wir machen einen leckeren Brotsalat zum Mittagessen und stellen außerdem selbstgemachte Kräuterbutter her. Gemeinsam probieren und genießen wir unsere Köstlichkeiten. Die Backwaren dürfen gerne hübsch verpackt mit nach Hause genommen werden.

Anmeldung möglich Ernteköstlichkeiten aus Kürbissen

(Pattensen, ab Di., 16.10., 18.00 Uhr )

Aus verschiedenen leckeren frisch geernteten Kürbissen wie Butternut, Hokkaido und Spaghettikürbis aus unserem Calenberger Land stellen wir gemeinsam unterschiedliche Köstlichkeiten her. Wir kochen zum Beispiel Chutney, eingelegten Kürbis und Kürbissuppe. Außerdem backen wir Kürbiswaffeln und Kürbisbrot. Gemeinsam probieren wir unsere Leckereien vom Büffet. Gern dürfen auch die Erntegschenke wie Kürbischutney hübsch verpackt mit nach Hause genommen werden.

Anmeldung möglich Low Carb Menü

(Pattensen, ab Sa., 20.10., 11.00 Uhr )

Der Low Carb Trend kommt aus Amerika. Bei dieser Ernährungsform wird die Aufnahme von Kohlenhydraten reduziert. Wenn Sie Ihre Ernährung umstellen, können Sie mehrere Kilos in nur wenigen Wochen verlieren. Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Low Carb Menü aus frischen regionalen Zutaten der Saison zu. Es gibt Filet auf Ruccolasalat, überbackene Feigen und viele Überraschungen mehr. Nach der Zubereitung genießen wir gemeinsam die Delikatessen.

Anmeldung möglich Olivenöl - ist das noch gesund?

(Laatzen, ab Mi., 24.10., 18.00 Uhr )

Olivenöl ist in der mediterranen Küche und für unsere Gesundheit ein sehr wertvolles Lebensmittel. Doch seit der letzten Untersuchung der Stiftung Warentest (Februar 2016) und aus ARD-Reportagen (Mediathek) aus denen schockierende Qualitätsergebnisse veröffentlich wurden, ist es für den Verbraucher schwierig geworden, gute von schlechten Olivenölsorten zu unterscheiden. Der Olivenöl-Probierstand mit 10 verschiedenen Olivenölen zum Riechen und Probieren sowie der Vortrag geben Ihnen wichtige Infos aber auch Tipps für den Einkauf und für die Nutzung von Olivenöl. Gleichzeitig stelle ich Ihnen mit einer kleinen Weinprobe die spanische Käse- und Schinkenkultur zum Kennenlernen und Probieren vor.

Anmeldung möglich Pak Choi - der Wunderkohl

(Pattensen, ab Sa., 27.10., 11.00 Uhr )

Pak Choi ist eine noch unbekannte Kohlsorte. Der frische, saftige und knackige Senfkohl mit weißen Stielen und grünen Blättern schmeckt leicht süßlich und nussig. Gemeinsam stellen wir verschiedene Köstlichkeiten wie Rouladen mit Schafskäse, Smoothie, gegrillten Kohl und vieles mehr her. Gemeinsam kosten wir von unserem Büffet. Am Ende des Kurses erhalten Sie ein Tütchen Pak Choi Samen und eine Pflanzanleitung. Somit können Sie den Kohl auch im eigenen Garten anbauen und ernten.

Anmeldung möglich Erntegeschenke aus der Küche

(Pattensen, ab Sa., 3.11., 10.00 Uhr )

Aus frisch geerntetem Obst und Gemüse aus unserer Region stellen wir gemeinsam verschiedene leckere Marmeladen, Konfitüren, Aufstriche, Likör und vieles mehr her. Es gibt selbstgemachtes Ketchup, Pfirsich-Apfelmus, eingelegte Feta-Tomaten, Tomaten-Chutney, Vielfruchtkonfitüre und Brombeerlikör. Dazu backen wir ein Brot und schütteln frische Butter aus Sahne. Gemeinsam probieren wir unsere selbstgemachten Köstlichkeiten. Die Erntegeschenke werden hübsch verpackt und dürfen mit nach Hause genommen werden.

Seite 1 von 2

Login



Üblicherweise wird das Login von der Schulungseinrichtung bereitgestellt.
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Öffnungszeiten im Alten Rathaus Laatzen

Während des Semesters:

Montag - Donnerstag:
09:00 - 13:00 Uhr und
14:00 - 16:00 Uhr
Freitag:
09:00 - 13:00 Uhr

vom 29.01.2018 -19.02.2018 zusätzlich montags 14:00 - 18:00 Uhr

Kontakt

Leine-VHS gGmbH
Alte Rathausstraße 12
30880 Laatzen

Tel.: 0511 98356 20
Fax: 0511 98356 56
E-Mail: info@leine-vhs.de

 

Programmbereich Deutsch
Würzburger Straße 8
30880 Laatzen

Tel.: 0511 897142 34

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen