Leine-VHS
Kursangebote >> Kursbereiche >> Fit und aktiv durchs Leben >> Essen und Trinken

Seite 1 von 1

fast ausgebucht Asiatisch genießen

(Pattensen, ab Sa., 22.2., 10.00 Uhr )

Gemeinsam bereiten wir verschiedene leckere asiatische Gerichte aus China, Thailand, Sri Lanka und Japan zu. Es gibt Frühlingsrollen, gebratene Nudeln, gebratenen Reis, gebackene Bananen und vieles mehr. Auch Glückskekse werden selbst gebacken. Es duftet nach Curry, Chili, Limette, Zitronengras, Erdnuss und Kokos. Wir verwenden Geflügel und Rindfleisch. Zusammen genießen wir unsere Leckereien, die auch im Wok zubereitet werden, vom anschließenden Buffet. Wer möchte, darf auch gern mit Stäbchen essen.

fast ausgebucht Finger-Food

(Pattensen, ab Sa., 7.3., 10.00 Uhr )

Ideenreiche Fingerfoods sind auf jedem Buffet der Renner, heute bereiten wir gemeinsam viele der köstlichen kleinen Häppchen zu. Dafür verwenden wir frisches saisonales Obst und Gemüse aus unserer Region. Es gibt Mini-Lachs-Crepes, Mini-Strudel mit Auberginen, Tomaten-Mozarella-Spieße mit selbstgemachtem Pesto, vegetarische Leckereien und vieles mehr. Unsere Köstlichkeiten werden wir dann zusammen vom Buffet genießen.
Bitte geben Sie Intoleranzen wie Laktose, Fruktose und Gluten sowie Allergien wie z. B. Nussallergie bei der Anmeldung an, damit es bereits bei der Planung und dem Einkauf berücksichtigt werden kann.

Anmeldung möglich Bunte Buddha-Bowls und Leckeres drum herum!

(Laatzen, ab Do., 12.3., 17.15 Uhr )

Farbenfroh, gesund und lecker - Buddha- Bowls erfreuen sich allgemeiner Beliebtheit. Sie lernen verschiedene Variationen für die Zusammenstellung von schmackhaften Buddha-Bowls kennen. Ihr Vorteil ist die Vielfalt von kalten und warmen Zutaten aus der Vollwertküche, die in einer "Schüssel" serviert werden und sich dadurch auch gut zum Mitnehmen eignen.
Grundsätzlich wird dabei auf ein ausgewogenes Verhältnis der Nährstoffe (Eiweiß, Fette, Kohlenhydrate) geachtet. Abgerundet wird das Ganze mit schmackhaften Toppings und Soßen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und zaubern Sie Ihre eigene Komposition einer köstlichen Buddha- Bowl.

Anmeldung möglich Low Carb bei Diabetes

(Laatzen, ab Fr., 27.3., 16.45 Uhr )

Diese kohlenhydratarme Diät wurde im 19. Jahrhundert von dem Engländer William Banting bekannt gemacht. Er selbst konnte damit innerhalb von 12 Monaten ca. 23 kg abnehmen.
Ein hoher Insulinspiegel bei Alterszucker blockiert die Gewichtsabnahme. Grund dafür könnte eine falsche Ernährung sein. Die Lösung nennt sich: "Low Carb".
Zusammen bereiten wir verschiedene leckere kohlenhydratarme/-freie Speisen wie Filet mit Topinamburpüree, Pancakes mit Mango-Mousse und andere schmackhafte Gerichte zu. Dabei verwenden wir frisches saisonales Obst und Gemüse aus unserer Region. Anschließend genießen wir in gemeinsamer Runde unsere Köstlichkeiten vom Buffet.
Bitte geben Sie Intoleranzen wie Laktose, Fruktose und Gluten sowie Allergien wie z. B. Nussallergie bei der Anmeldung an, damit es bereits bei der Planung und dem Einkauf berücksichtigt werden kann.

Anmeldung möglich Mentales Schlankheitstraining

(Laatzen, ab Sa., 28.3., 10.15 Uhr )

Übergewicht ist heutzutage ein schwerwiegendes Problem. Beinahe jeder hat bereits eine Diät mehr oder weniger erfolgreich absolviert. Doch woran liegt es, dass es so schwierig ist, eine Diät bis zum Wunschgewicht durchzuhalten und das Gewicht dann auch zu halten? Welche Faktoren und Auslöser gibt es, die eine Gewichtsabnahme verhindern? Wie sehen erfolgreiche Strategien aus, um Gewicht zu verlieren und dauerhaft das Wunschgewicht zu halten?
In diesem Workshop wollen wir gemeinsam das Essverhalten analysieren und Strategien und Verbesserungen finden.

auf Warteliste Schlemmen wie in Italien

(Pattensen, ab Sa., 28.3., 10.00 Uhr )

Sie haben die vielfältige und leckere italienische Küche in Ihrem letzten Urlaub schätzen gelernt und träumen noch immer von Pasta und Pizza? In diesem Kochkurs lernen Sie die typischen italienischen Rezepte für Antipasti, Minestrone, Carpaccio, Spinat-Lasagne, gefüllte Canneloni, Bärlauchgnocchi, Pizza, Orangen-Tiramisu und Eis kennen. Dabei stellen wir den Pizzateig, die Pizzasauce, die Kartoffelnudeln (Gnocchi) und das Eis selbst her und verwenden dafür frisches saisonales Gemüse aus unserer Region.
Zusammen genießen wir unsere italienischen Köstlichkeiten vom Buffet. Ein Espresso rundet diesen Tag ab. Buon appetito!

Anmeldung möglich Hallo Frühling!

(Laatzen, ab Do., 16.4., 18.00 Uhr )

Der Frühling ist da und mit ihm die Vielfalt in der Auswahl unserer Lebensmittel. Wir laden Sie zu einem Kochworkshop rund um vitalstoffreiche, bunte und frische Lebensmitteln ein. Aus diesen hochwertigen Produkten bereiten wir köstliche Salate sowie leckere Brotaufstriche zu, die unser selbst gebackenes Brot aus frisch gemahlenem Vollkornmehl veredeln. Es wird auch ein warmes Gericht zubereitet und etwas Süßes zum Abschluss rundet das Buffet ab.
Wir verarbeiten überwiegend Lebensmittel aus biologischem Anbau und natürliche Fette, Fabrikzucker lassen wir weg. Zum Abschluss verzehren wir unsere Köstlichkeiten in gemütlicher Runde.

Anmeldung möglich Indische Küche

(Laatzen, ab Sa., 18.4., 11.00 Uhr )

Indien - das Land der Gewürze, Farben, Düfte, ausgezeichneten Geschmacksnoten und offenen Herzen.
Gemüse und Früchte spielten in der indischen Küche schon immer eine wichtige Rolle, denn viele Inder sind Vegetarier oder Veganer.
Glücklicherweise heißt das nicht, dass die indische Küche monoton und wenig abwechslungsreich ist, im Gegenteil, nirgendwo gibt es so viele verschiedene Gemüsesorten, Gewürze, Kräuter und Zutaten wie in Indien. Die indische Küche hebt sich besonders durch die heilenden und geschmacksintensiven Gewürze ab. Die tropische Sonne verleiht den Früchten und dem Gemüse eine köstliche Süße und ein verführerisches Aroma. Wer die bunte Welt der indischen Gewürze kennenlernen und mit frischen, gesunden Zutaten ein exotisch-köstliches Menü zaubern möchte, ist in diesem Kochkurs genau richtig. In gemütlicher Runde werden wir unsere zubereiteten Speisen gemeinsam verzehren.

Anmeldung möglich Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten

(Pattensen, ab Mo., 20.4., 19.00 Uhr )

Unverträglichkeiten oder die Malabsorbtion von Laktose, Fructose oder Gluten betreffen in der heutigen Zeit immer mehr Menschen. Die Unsicherheit darüber, was gegessen werden darf und was besser gemieden werden sollte, ist zu Beginn häufig groß. Welche Alternativen gibt es, um nach dem Essen beschwerdefrei zu bleiben? Erfahren Sie mehr zu diesem Thema von einer Expertin, die Heilpraktikerin und Ernährungsberaterin ist.

Anmeldung möglich Türkische Küche - Meze - Vorspeisen

(Laatzen, ab Mi., 29.4., 17.30 Uhr )

Sie werden an diesem Abend die abwechslungsreichen, gesunden Vorspeisen "Meze" kennen und lieben lernen. Die Vielfalt der türkischen Küche mit vielen frischen Kräutern, Gemüsesorten, Teigplatten und Schafskäse wird immer beliebter.
Wir werden eine bunte Variation an Vorspeisen mit und ohne Fleisch zubereiten und die Köstlichkeiten danach gemeinsam in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren.

Seite 1 von 1

Login



Üblicherweise wird das Login von der Schulungseinrichtung bereitgestellt.
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Öffnungszeiten in der Senefelderstraße

Während des Semesters:

Montag - Donnerstag:
09.00 - 13.00 Uhr
14.00 - 16.00 Uhr
Freitag:
09.00 - 13.00 Uhr

Kontakt

Senefelderstr. 17/19
30880 Laatzen

Tel.: 0511 89886 222
Fax: 0511 89886 333
E-Mail: info@leine-vhs.de

Anfahrt: Mit der Stadtbahnlinie 1 oder dem Bus 341. Haltestelle: Park der Sinne, Laatzen.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
Album Hannover