Leine-VHS
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Anmeldung möglich Männer an den Herd

(Pattensen, ab Sa., 8.2., 10.00 Uhr )

Männer und Frauen an den Herd. Gemeinsam bereiten wir einfache, schnelle und leckere Gerichte zu, die Männer gerne essen. Und auch selbst zubereiten können. Es gibt z.B. Chickenwings mit pikantem Knuspermantel, Satè-Spieße mit Erdnuss-Sauce, vegetarische Bohnen-Tostadas mit buntem Salat, Apfelküchlein mit Vanillesauce, Himbeereis mit Mohn und mehr. Zusammen genießen wir unsere leckeren Speisen vom Buffet. Bitte geben Sie Intoleranzen wie Laktose, Fruktose und Gluten sowie Allergien wie z. B. Nussallergie bei der Anmeldung an, damit es bereits bei der Planung und dem Einkauf berücksichtigt werden kann.

Anmeldung möglich Fahrradtouren ab 55++

(Laatzen, ab Di., 11.2., 18.00 Uhr )

Meine erste 2.000 km lange Fahrradtour nach und innerhalb Spaniens stelle ich Ihnen als Fotovortrag vor.
"Stell dich einer neuen besonderen Herausforderung"
Sie bekommen Einblicke in das Land und erhalten Tipps, die Sie für ihre eigenen neuen Herausforderungen nutzen können.
Selbstverständlich gibt es in der Pause eine kleine Tapas-Überraschung mit einem besonderen spanischen Getränk.

Anmeldung möglich Tschüss Winterspeck

(Laatzen, ab Do., 13.2., 18.00 Uhr )

Wir laden Sie zu einem leckeren Abend mit vollwertigen frischen Lebensmitteln, Brot und Brötchen aus frisch gemahlenem Vollkornmehl, natürlichen Ölen und ganz ohne Fabrikzucker ein. Köstliche Brotaufstriche, vitalstoffreiche Salate, etwas Warmes und etwas Süßes runden das Programm ab. Die Lebensmittel sind überwiegend aus biologischem Anbau. Wir arbeiten mit natürlichen Fetten und lassen Fabrikzucker weg.
Unsere Köstlichkeiten verzehren wir als Abschluss in gemütlicher Runde.

Anmeldung möglich Mentales Schlankheitstraining

(Hemmingen, ab Sa., 15.2., 10.15 Uhr )

Übergewicht ist heutzutage ein schwerwiegendes Problem. Beinahe jeder hat bereits eine Diät mehr oder weniger erfolgreich absolviert. Doch woran liegt es, dass es so schwierig ist, eine Diät bis zum Wunschgewicht durchzuhalten und das Gewicht dann auch zu halten? Welche Faktoren und Auslöser gibt es, die eine Gewichtsabnahme verhindern? Wie sehen erfolgreiche Strategien aus, um Gewicht zu verlieren und dauerhaft das Wunschgewicht zu halten?
In diesem Workshop wollen wir gemeinsam das Essverhalten analysieren und Strategien und Verbesserungen finden.

Anmeldung möglich Asiatisch genießen

(Pattensen, ab Sa., 22.2., 10.00 Uhr )

Gemeinsam bereiten wir verschiedene leckere asiatische Gerichte aus China, Thailand, Sri Lanka und Japan zu. Es gibt Frühlingsrollen, gebratene Nudeln, gebratenen Reis, gebackene Bananen und vieles mehr. Auch Glückskekse werden selbst gebacken. Es duftet nach Curry, Chili, Limette, Zitronengras, Erdnuss und Kokos. Wir verwenden Geflügel und Rindfleisch. Zusammen genießen wir unsere Leckereien, die auch im Wok zubereitet werden, vom anschließenden Buffet. Wer möchte, darf auch gern mit Stäbchen essen.

Anmeldung möglich Finger-Food

(Pattensen, ab Sa., 7.3., 10.00 Uhr )

Ideenreiche Fingerfoods sind auf jedem Buffet der Renner, heute bereiten wir gemeinsam viele der köstlichen kleinen Häppchen zu. Dafür verwenden wir frisches saisonales Obst und Gemüse aus unserer Region. Es gibt Mini-Lachs-Crepes, Mini-Strudel mit Auberginen, Tomaten-Mozarella-Spieße mit selbstgemachtem Pesto, vegetarische Leckereien und vieles mehr. Unsere Köstlichkeiten werden wir dann zusammen vom Buffet genießen.
Bitte geben Sie Intoleranzen wie Laktose, Fruktose und Gluten sowie Allergien wie z. B. Nussallergie bei der Anmeldung an, damit es bereits bei der Planung und dem Einkauf berücksichtigt werden kann.

Anmeldung möglich Bunte Buddha-Bowls und Leckeres drum herum!

(Laatzen, ab Do., 12.3., 17.15 Uhr )

Farbenfroh, gesund und lecker - Buddha- Bowls erfreuen sich allgemeiner Beliebtheit. Sie lernen verschiedene Variationen für die Zusammenstellung von schmackhaften Buddha-Bowls kennen. Ihr Vorteil ist die Vielfalt von kalten und warmen Zutaten aus der Vollwertküche, die in einer "Schüssel" serviert werden und sich dadurch auch gut zum Mitnehmen eignen.
Grundsätzlich wird dabei auf ein ausgewogenes Verhältnis der Nährstoffe (Eiweiß, Fette, Kohlenhydrate) geachtet. Abgerundet wird das Ganze mit schmackhaften Toppings und Soßen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und zaubern Sie Ihre eigene Komposition einer köstlichen Buddha- Bowl.

Anmeldung möglich Low Carb bei Diabetes

(Laatzen, ab Fr., 27.3., 16.45 Uhr )

Diese kohlenhydratarme Diät wurde im 19. Jahrhundert von dem Engländer William Banting bekannt gemacht. Er selbst konnte damit innerhalb von 12 Monaten ca. 23 kg abnehmen.
Ein hoher Insulinspiegel bei Alterszucker blockiert die Gewichtsabnahme. Grund dafür könnte eine falsche Ernährung sein. Die Lösung nennt sich: "Low Carb".
Zusammen bereiten wir verschiedene leckere kohlenhydratarme/-freie Speisen wie Filet mit Topinamburpüree, Pancakes mit Mango-Mousse und andere schmackhafte Gerichte zu. Dabei verwenden wir frisches saisonales Obst und Gemüse aus unserer Region. Anschließend genießen wir in gemeinsamer Runde unsere Köstlichkeiten vom Buffet.
Bitte geben Sie Intoleranzen wie Laktose, Fruktose und Gluten sowie Allergien wie z. B. Nussallergie bei der Anmeldung an, damit es bereits bei der Planung und dem Einkauf berücksichtigt werden kann.

Anmeldung möglich Mentales Schlankheitstraining

(Laatzen, ab Sa., 28.3., 10.15 Uhr )

Übergewicht ist heutzutage ein schwerwiegendes Problem. Beinahe jeder hat bereits eine Diät mehr oder weniger erfolgreich absolviert. Doch woran liegt es, dass es so schwierig ist, eine Diät bis zum Wunschgewicht durchzuhalten und das Gewicht dann auch zu halten? Welche Faktoren und Auslöser gibt es, die eine Gewichtsabnahme verhindern? Wie sehen erfolgreiche Strategien aus, um Gewicht zu verlieren und dauerhaft das Wunschgewicht zu halten?
In diesem Workshop wollen wir gemeinsam das Essverhalten analysieren und Strategien und Verbesserungen finden.

auf Warteliste Schlemmen wie in Italien

(Pattensen, ab Sa., 28.3., 10.00 Uhr )

Sie haben die vielfältige und leckere italienische Küche in Ihrem letzten Urlaub schätzen gelernt und träumen noch immer von Pasta und Pizza? In diesem Kochkurs lernen Sie die typischen italienischen Rezepte für Antipasti, Minestrone, Carpaccio, Spinat-Lasagne, gefüllte Canneloni, Bärlauchgnocchi, Pizza, Orangen-Tiramisu und Eis kennen. Dabei stellen wir den Pizzateig, die Pizzasauce, die Kartoffelnudeln (Gnocchi) und das Eis selbst her und verwenden dafür frisches saisonales Gemüse aus unserer Region.
Zusammen genießen wir unsere italienischen Köstlichkeiten vom Buffet. Ein Espresso rundet diesen Tag ab. Buon appetito!

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Fax: 0511 89886 333
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