Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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auf Warteliste Idealgewicht - ohne Hungerkur

(Laatzen, ab Do., 24.1., 18.00 Uhr )

Vitaminreiche, bunte, frische Lebensmittel zum Sattessen ohne Reue - das ist die Basis für eine gesunde Ernährung, die auch noch Spaß macht! Wir laden Sie ein, Salate voller Vitalstoffe, frisch gebackenes Brot und Brötchen, leckere Brotaufstriche, ein warmes Gericht und etwas Süßes mit Freude zuzubereiten - alles frei von Fabrikzucker, Auszugsmehlen und Industriefetten. Verwendet werden frische und hochwertige Lebensmittel, vorwiegend aus biologischem Anbau, und natürliche Fette sowie frisch gemahlenes Mehl. Unsere Köstlichkeiten verzehren wir als Abschluss gemeinsam in gemütlicher Runde.

auf Warteliste Türkische Küche - Meze - Vorspeisen

(Laatzen, ab Mi., 30.1., 18.00 Uhr )

Sie werden an diesem Abend die abwechslungsreichen gesunden Vorspeisen "Meze" kennen und lieben lernen. Die Vielfalt der türkischen Küche mit vielen frischen Kräutern, Gemüsesorten, Teigplatten und Schafskäse wird immer beliebter.

Wir werden eine bunte Variation an Vorspeisen mit und ohne Fleisch zubereiten und die Köstlichkeiten danach gemeinsam in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren.

Anmeldung möglich Türkische Küche - Meze - Vorspeisen

(Laatzen, ab Mi., 6.2., 18.00 Uhr )

Sie werden an diesem Abend die abwechslungsreichen gesunden Vorspeisen "Meze" kennen und lieben lernen. Die Vielfalt der türkischen Küche mit vielen frischen Kräutern, Gemüsesorten, Teigplatten und Schafskäse wird immer beliebter.

Wir werden eine bunte Variation an Vorspeisen mit und ohne Fleisch zubereiten und die Köstlichkeiten danach gemeinsam in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren.

Anmeldung möglich Low Carb für Berufstätige - kohlenhydratarm

(Pattensen, ab Sa., 9.2., 10.00 Uhr )

Die Low Carb Ernährung können Sie leicht in Ihrem Berufsalltag integrieren. Das einfache Prinzip bedeutet: Wenig Kohlenhydrate im täglichen Speiseplan aufzunehmen. Es muss keine spezielle Diät eingehalten werden. Als grobe Faustregel gilt, dass alle Lebensmittel, die Zucker, Stärke oder Getreide enthalten, stark reduziert werden.
Wir bereiten schnelle kohlenhydratfreie und kohlenhydratarme Gerichte zu. Dafür verwenden wir frisches saisonales Obst und Gemüse aus unserer Region. Leckere Speisen wie Blumenkohl-Curry, gratinierte Putensteaks mit Sahnelauch, Schweinefilet auf Chicorée, Overnight-Schoko-Chia mit Banane, Quinoa Bratlinge und einiges mehr bereiten wir gemeinsam zu. Danach probieren und genießen wir unsere Köstlichkeiten vom Büffet.

Anmeldung möglich Käseworkshop - Käse einfach selber machen

(Laatzen, ab So., 24.2., 12.00 Uhr )

Sie bauen Ihr eigenes Gemüse an, backen vielleicht Ihr eigenes Brot und machen herrlichen Obstwein selber? Dann versuchen Sie doch mal Ihren eigenen Käse herzustellen. Es ist gar nicht so schwer: Aus 5 Litern Bio-Milch entsteht in ca. 5 Stunden ein schmackhafter von Hand gemachter Käse. Zwar kein original Schweizer oder Französicher AOC Käse, aber ein frischer Weichkäse, der nicht mehr reifen muss und den Sie sofort mit nach Hause nehmen können. In den Pausen, in denen der Käse ein wenig ruhen muss, steht für Sie ein reichhaltiges Käsebuffet mit Baguette, Wein und alkoholfreien Getränken zur Verfügung.
Sie erfahren dabei allerlei Wissenswertes über Herstellung, Geschichte und Unterschiede des Produkts Käse, und natürlich auch, woher die Löcher im Käse kommen. Gegen Ende des Workshops wird es noch mal sportlich: Jede/r "Käseschüler/in" erhält einen Becher Schlagsahne mit einen Honigglas dazu, um eine schmackhafte Butter herstellen. Diese nehmen Sie dann selbstverständlich auch mit nach Hause.

Anmeldung möglich Die vegetarische türkische Küche

(Laatzen, ab Mi., 6.3., 18.00 Uhr )

An diesem Abend lernen Sie die gesunden vegetarischen Gerichte der türkischen Küche kennen. Mit Gemüsesorten wie Auberginen, Zucchini und Tomaten lassen sich viele leckere und einfache Gerichte zubereiten. Als Beilage werden Bulgur, Reis und Linsen, Yufka-Teigplatten und Schafskäse immer beliebter.
Wir werden einige Vorspeisen und ein Hauptgericht zubereiten und diese dann gemeinsam in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren. Zum Abschluss gibt es ein Dessert.

Anmeldung möglich Brot backen

(Pattensen, ab Sa., 16.3., 10.00 Uhr )

Gemeinsam backen wir aus verschiedenen Mehlsorten wie Weizen, Roggen und Dinkel unterschiedliche pikante und süße Backwaren wie z. B. Thymian-Tomaten-Ciabatta mit Lachs-Creme, Brot mit Cranberries und Haferflocken, Klöbenbrötchen usw. Dazu verwenden wir frisches saisonales Gemüse aus unserer Region. Wir backen ein leckeres Überraschungsbrot zum Mittagessen und stellen auch verschiedene leckere Dips her. Gemeinsam probieren und genießen wir unsere Köstlichkeiten. Die Backwaren dürfen gerne hübsch verpackt mit nach Hause genommen werden.

Anmeldung möglich Indische Küche

(Laatzen, ab Sa., 30.3., 11.00 Uhr )

Indien - das Land der Gewürze, Farben, Düfte, ausgezeichneten Geschmacksnoten und offenen Herzen.
Gemüse und Früchte spielten in der indischen Küche schon immer eine wichtige Rolle, denn viele Inder sind Vegetarier oder Veganer.
Glücklicherweise heißt das nicht, dass die indische Küche monoton und wenig abwechslungsreich ist, im Gegenteil, nirgendwo gibt es so viele verschiedene Gemüsesorten, Gewürze, Kräuter und Zutaten wie in Indien. Die indische Küche hebt sich besonders durch die heilenden und geschmacksintensiven Gewürze ab. Die tropische Sonne verleiht den Früchten und dem Gemüse eine köstliche Süße und ein verführerisches Aroma. Wer die bunte Welt der indischen Gewürze kennenlernen und mit frischen, gesunden Zutaten ein exotisch-köstliches Menü zaubern möchte, ist in diesem Kochkurs genau richtig. In gemütlicher Runde werden wir unsere Zubereitungen gemeinsam verzehren.

Anmeldung möglich Frische Frühlingsküche

(Laatzen, ab Do., 4.4., 18.00 Uhr )

Der Frühling ist da und die Vielfalt für unser Essen wird wieder größer. Sind Sie bereit für vitalstoffreiche Salate, leckere Brotaufstriche und dazu frisch gebackenes Brot und Brötchen aus frisch gemahlenem Mehl? Auch ein leichtes warmes Gericht sowie etwas Süßes werden wir zubereiten. Wir laden Sie ein zu einem vielfältigen Abend. Unsere Köstlichkeiten verzehren wir als Abschluss in gemütlicher Runde. In der vitalstoffreichen Vollwerternährung verwenden wir keinen Fabrikzucker, Auszugsmehle und künstliche Fette. Wir nehmen frische und hochwertige Lebensmittel, vorwiegend aus biologischem Anbau, und natürliche Fette sowie frisch gemahlenes Mehl.

Anmeldung möglich Was Männer gerne essen

(Laatzen, ab Fr., 26.4., 17.00 Uhr )

Frauen und Männer an den Herd! Wir kochen gemeinsam leckere Gerichte, die "Männer gerne essen". Wir bereiten zusammen verschiedene selbstgemachte Burger z. B. Italiano-Burger, Lasagne, Spaghetti Bolognese, vegetarische Chili Con Polenta usw. zu. Ein 80 Grad Roastbeef mit Feta-Mandel-Kruste werden wir backen. Gemeinsam probieren und genießen wir anschließend unsere Köstlichkeiten vom Büffet.

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