Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Fit und aktiv durchs Leben >> Essen und Trinken

Seite 1 von 1

auf Warteliste Wintergemüse - Was mache ich mit Kohl & Co?

(Laatzen, ab Do., 15.11., 18.00 Uhr )

Was versteht man unter Wintergemüse? Der Kohl fällt uns meist als erstes ein. Doch außer Weißkrautsalat und Kohlsuppe gibt es noch viel mehr - lassen Sie sich überraschen.
Wir laden Sie ein zu einem vielfältigen Abend mit schmackhaftem Wintergemüse. Wir zaubern daraus leckere Brotaufstriche, vitalstoffreiche Salate und eine wärmende Suppe. Dazu gibt es herzhaftes Brot und Brötchen aus frisch gemahlenem Mehl. Unsere Köstlichkeiten verzehren wir als Abschluss in gemütlicher Runde. In der vitalstoffreichen Vollwerternährung verwenden wir keinen Fabrikzucker, Auszugsmehle oder künstliche Fette. Wir verwenden frische und hochwertige Lebensmittel, vorwiegend aus biologischem Anbau und natürliche Fette.

Anmeldung möglich Käseworkshop - Käse einfach selber machen

(Laatzen, ab Sa., 17.11., 12.00 Uhr )

Sie bauen Ihr eigenes Gemüse an, backen vielleicht Ihr eigenes Brot und machen herrlichen Obstwein selber? Dann versuchen Sie doch mal Ihren eigenen Käse herzustellen. Es ist gar nicht so schwer: Aus 5 Litern Bio-Milch entsteht in ca. 5 Stunden ein schmackhafter von Hand gemachter Käse. Zwar kein original Schweizer oder Französicher AOC Käse, aber ein frischer Weichkäse, der nicht mehr reifen muss und den Sie sofort mit nach Hause nehmen können. In den Pausen, in denen der Käse ein wenig ruhen muss, steht für Sie ein reichhaltiges Käsebuffet mit Baguette, Wein und alkoholfreien Getränken zur Verfügung.
Sie erfahren dabei allerlei Wissenswertes über Herstellung, Geschichte und Unterschiede des Produkts Käse, und natürlich auch, woher die Löcher im Käse kommen. Gegen Ende des Workshops wird es noch mal sportlich: Jeder "Käseschüler" erhält einen Becher Schlagsahne mit einen Honigglas dazu, um eine schmackhafte Butter herstellen. Diese nehmen Sie dann selbstverständlich auch mit nach Hause.

fast ausgebucht Indische Küche

(Laatzen, ab Sa., 1.12., 11.00 Uhr )

Indien - das Land der Gewürze, Farben, Düfte, ausgezeichneten Geschmacksnoten und offenen Herzen.
Gemüse und Früchte spielten in der indischen Küche schon immer eine wichtige Rolle, denn viele Inder sind Vegetarier oder Veganer.
Glücklicherweise heißt das nicht, dass die indische Küche monoton und wenig abwechslungsreich ist. Im Gegenteil, nirgendwo gibt es so viele verschiedene Gemüsesorten, Gewürze, Kräuter und Zutaten wie in Indien. Die indische Küche hebt sich besonders durch die heilenden und geschmacksintensiven Gewürze ab. Die tropische Sonne verleiht den Früchten und dem Gemüse eine köstliche Süße und ein verführerisches Aroma. Wer die bunte Welt der indischen Gewürze kennenlernen und mit frischen, gesunden Zutaten ein exotisch-köstliches Menü zaubern möchte, ist in diesem Kochkurs genau richtig.

auf Warteliste Pralinen und Liköre in der Weihnachtszeit

(Pattensen, ab Sa., 8.12., 11.00 Uhr )

Gemeinsam stellen wir verschiedene leckere Pralinen wie zum Beispiel Tiramisupralinen, Nusspralinen, Eierlikörpralinen, Lebkuchenpralinen und mehrere Likörsorten wie Engelchenlikör und Kirschlikör her. Wir probieren unsere leckeren Köstlichkeiten. Die Pralinen und Liköre werden als kleine Geschenke aus der Küche hübsch verpackt und dürfen mit nach Hause genommen werden.

Anmeldung möglich Die Küche der Balearen und kanarischen Inseln

(Laatzen, ab Sa., 15.12., 11.00 Uhr )

Diese spanische Inselküche ist mediterran geprägt. Sie besteht aus 1/3 Fleisch bzw. Fisch sowie 2/3 Gemüse und Obst. Beim Zubereiten kommen traditionell heimische Produkte von den Inseln zum Einsatz. Diese Küche wurde über die Jahrhunderte von verschiedenen Zivilisationen wie den Griechen, Phöniziern, Römern, Arabern, Franzosen, Engländern, Afrikanern sowie Mittel- und Südamerikanern geprägt. Diese unterschiedlichen Einflüsse verleihen der Küche sehr vielfältige und außergewöhnliche Geschmacksrichtungen. Das 4-Gänge-Menü inkl. vier Tapas beinhaltet u. a. "patatas arrugadas" und "mojo verde". Wir werden ein weihnachtliches Menü auf die Teller zaubern und dazu passende Weine der Regionen probieren.

Anmeldung möglich Idealgewicht - ohne Hungerkur

(Laatzen, ab Do., 24.1., 18.00 Uhr )

Vitaminreiche, bunte, frische Lebensmittel zum Sattessen ohne Reue - das ist die Basis für eine gesunde Ernährung, die auch noch Spaß macht! Wir laden Sie ein, Salate voller Vitalstoffe, frisch gebackenes Brot und Brötchen, leckere Brotaufstriche, ein warmes Gericht und etwas Süßes mit Freude zuzubereiten - alles frei von Fabrikzucker, Auszugsmehlen und Industriefetten. Verwendet werden frische und hochwertige Lebensmittel, vorwiegend aus biologischem Anbau, und natürliche Fette sowie frisch gemahlenes Mehl. Unsere Köstlichkeiten verzehren wir als Abschluss gemeinsam in gemütlicher Runde.

Anmeldung möglich Türkische Küche - Meze - Vorspeisen

(Laatzen, ab Mi., 30.1., 18.00 Uhr )

Sie werden an diesem Abend die abwechslungsreichen gesunden Vorspeisen "Meze" kennen und lieben lernen. Die Vielfalt der türkischen Küche mit vielen frischen Kräutern, Gemüsesorten, Teigplatten und Schafskäse wird immer beliebter.

Wir werden eine bunte Variation an Vorspeisen mit und ohne Fleisch zubereiten und die Köstlichkeiten danach gemeinsam in gemütlicher Runde bei einem Glas Wasser oder Wein verzehren.

Seite 1 von 1

Login



Üblicherweise wird das Login von der Schulungseinrichtung bereitgestellt.
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Öffnungszeiten im Alten Rathaus Laatzen

Während des Semesters:

Montag - Donnerstag:
09:00 - 13:00 Uhr und
14:00 - 16:00 Uhr
Freitag:
09:00 - 13:00 Uhr

Kontakt

Leine-VHS gGmbH
Alte Rathausstraße 12
30880 Laatzen

Tel.: 0511 98356 20
Fax: 0511 98356 56
E-Mail: info@leine-vhs.de

 

Programmbereich Deutsch
Würzburger Straße 8
30880 Laatzen

Tel.: 0511 897142 34

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen