21130614P Natürlich Afrika
Beginn | Sa., 03.07.2021, 10:00 - 13:30 Uhr |
Kursgebühr | 27,00 € Die Lebensmittelkosten in Höhe von ca. 12,- € werden direkt mit der Dozentin abgerechnet. |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Michaela Lüdecke
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Schürze, ein scharfes Messer, Vorratsbehälter für Kostproben und Schreibutensilien mit. |
Die Assoziationen zur afrikanischen Küchen sind Vielfältig: natürlich, raffiniert, einfach, exotisch, würzig und lecker. Diese Vielfalt wollen wir auf die Teller bringen. Afrikanische Rezepte mit frischen Zutaten aus der Region, wie Lammfleisch aus einem Hofladen in der Nähe von Hildesheim werden zubereitet. Dürfte von Koriander, Nelken, Zimt, Ingwer, Chili oder der Erdnuss erfüllen die Küche. Afrikanische Erdnusssuppe, Fladenbrot, Linsencurry, marokkanische Hackfleischbällchen oder gebratene Kochbananen werden zusammen mit einem cremigen afrikanischen "Springbock" (mit Alkohol) und einem afrikanischen Tee mit Milch verzehrt. Bei diesem Genuss für unseren Gaumen träumen wir von der afrikanischen Sonne. Auch vegetarische Speisen werden zubereitet
Kursort
Pattensen, Ernst-Reuter-Schule, Schulküche